我校首个专业通过中国工程教育认证中期审核

发布者:教学质量监控与评估处发布时间:2021-06-29浏览次数:10

武科大网讯(通讯员曾琦)近日,中国工程教育专业认证协会公布了2020年工程教育认证中期审核结论(工认协〔202114 号)。2020年,全国高校291个认证有效期为“20181月至202312月(有条件)”的专业完成了中国工程教育专业认证协会组织开展的学校提交持续改进情况报告、专业类认证委员会审核报告并根据情况开展现场考查、专业类认证委员会结论审议以及认证结论审议委员会结论审议等程序,通过了工程教育认证中期审核。我校资源与环境工程学院矿物加工工程专业名列其中,认证有效期截止时间明确为202312月。这是我校首个通过中国工程教育认证中期审核的专业。

此外,我校自动化、冶金工程、机械工程、无机非金属材料工程、土木工程、采矿工程等六个已通过认证专业按年度向认证协会提交了修订和完善的产出评价机制文件、面向产出开展的评价活动、评价结果,以及依据评价结果进行持续改进工作等原始材料。

中国工程教育认证协会于20209月下发了《工程教育认证状态保持与持续改进工作指南(试行)》文件,明确要求有效期中期到期专业需要按时提交改进情况报告,在有效期内的所有通过认证专业需要每年报备改进情况,有力督促了专业在有效期内持续改进,促进了专业建设可持续发展。


返回原图
/