媒体武科大

长江日报:武汉科技大学第一学期末就能转专业,科技社团有高水平教练

发布者:新闻中心发布时间:2021-06-28浏览次数:181

    长江日报6月27日讯 6月27日,长江日报大武汉客户端、长江财经传媒研究院联合作业帮、求学宝推出的“来大武汉上好大学”高招咨询线上直播第十二场,武汉科技大学计算机科学与技术学院副院长张凯和学校招生办公室副主任肖潇做客长江日报大武汉客户端直播间,全面解读最新招生信息。

张凯做客长江日报大武汉客户端直播间。长江日报记者刘斌 摄

肖潇做客长江日报大武汉客户端直播间。长江日报记者刘斌 摄

既有转专业机会也有分流机会

    张凯介绍,大一上学期末学校就给了学生转专业的机会;学院下学期启动专业分流,根据学生平时成绩和在线程序考试的排名,按志愿进行分配。

    大三有“3+1+2”的拔尖人才计划,优秀的学生经过3年本科学习后直接进入研究生阶段的学习,6年便可同时拿到学士和硕士学位。

学院有硕士点和博士点

    今年,武汉科技大学计划招生6390人,与往年相比基本保持稳定,其中在湖北超过了4100个。

    张凯介绍,计算机科学与技术学院设计算机科学与技术、软件工程、网络工程、信息安全4个本科专业,其中计算机科学与技术专业和软件工程专业为国家级一流专业。今年学院的4个本科专业仍然合并为计算机类,进行大类招生。

    学院还拥有2个一级学科硕士学位授权点,1个二级学科博士学位授权点,学生可以从本科一直读到博士。

学院开设了培养拔尖人才的两个特色班,每个班人数为每年35名。

武汉科技大学。图片来源:视觉中国

与企业合建实验室方便学生实习实训

    张凯说,学校与百度、英特尔、惠普等多家企业合建实验室,建了10个实习实训基地,方便学生对接企业,了解学习最新行业知识。

    为鼓励学生创新,学校相继建立了ACM俱乐部、人工智能协会等数十个大学生科技社团,都有高水平教练指导。

张凯向考生推介,在武汉科技大学,春有樱花雨,夏有龙舟赛,秋有运动会,冬有沁鱼宴,欢迎大家报考。

    相关阅读:想创新为你提供启动资金,想实训还有创业基地,武汉科技大学等你来

    https://new.qq.com/rain/a/20210627A047N800

    (长江日报大武汉客户端出品 长江日报记者贺方程 符樱)


返回原图
/