10博网址

校长倪红卫赴广西北港新材料有限公司开展合作交流

发布者:陈孖川发布时间:2021-06-28浏览次数:27

    武科大网讯  6月24-25日,校长倪红卫一行赴广西北港新材料有限公司开展合作交流,举行校企合作项目签约暨共建平台揭牌仪式。广西北港新材料有限公司党委书记、董事长黄庆周,总经理潘料庭出席仪式。

    倪红卫在合作交流会上致辞,学校优势特色学科与广西北港新材料有限公司的主营业务高度契合,此次校企合作,旨在建立全面、紧密的战略合作关系,深入开展科学研究与成果转化、人才培养与交流、资源共享等方面合作,实现“多出成果、多出人才、多出效益”的发展目标。  

    倪红卫强调,学校瞄准学科前沿和国家重大战略需求,整合多学科人才团队资源,对特色优势学科进行重点投入和建设,着力培育科技研发新的增长点,切实把平台建设作为提升原始创新的“新引擎”。学校愿与广西北港新材料有限公司一道,携起手来、精诚团结、合作共赢、共谋发展,大力实施“服务行业企业”发展战略,深入推进战略合作协议落实落细,力争取得全方位的务实成效。

    黄庆周董事长对倪红卫一行表示欢迎。他表示,武汉科技大学是一所以冶金见长,学科特色鲜明、科研实力强劲的高校,与广西北港新材料有限公司合作面非常广阔。双方将充分发挥高校在科研、人才培养、科技成果转化等方面的优势,通过校企合作推动公司高质量发展。

    我校与广西北港新材料有限公司签署共建研究生工作站项目、RKEF镍铁生产工艺技术优化研究项目、全流程资源循环经济产业发展规划研究项目、高性能海洋工程用不锈钢关键技术研发及应用项目等合作协议。

    倪红卫、黄庆周为“海洋用钢研发基地”“钢铁新技术研究院”“研究生工作站”揭牌。倪红卫为黄庆周、潘料庭、黄日清颁发“硕士研究生兼职导师”聘书。

    倪红卫一行参观了公司展厅,考察了精炼公司、压延公司、不锈钢公司等生产现场,到北海港码头考察参观。

    期间,倪红卫看望了在广西北港新材料有限公司工作的校友,并召开校友座谈会,与校友亲切交流。鼓励校友们立足本职工作,为企业发展贡献力量。希望校友们关心关注母校发展,邀请校友们常回母校看看。

    2020年11月,学校与广西北港新材料有限公司签订战略合作协议以来,校企共建的海洋用钢研发基地、钢铁新技术研究院等科研基地已开始运行,共同推进的一批科研合作项目已顺利启动。学校选派多名优秀博士后参与企业科技创新,校企联合申报了广西重点研发计划项目,2021年招收北港新材料公司44位优秀企业员工到校攻读同等学力硕士学位,双方科研交流往来持续加强,合作成效已初步显现。

    广西北港新材料有限公司是广西北部湾国际港务集团有限公司旗下全资子公司,位于广西北海市铁山港(临海)工业园区,占地3600余亩,员工4100余人。具备年产340万吨镍铬合金板坯、300万吨热轧板卷、300万吨固溶板卷和120万吨冷轧板卷生产能力,2020年实现销售收入278亿元,是一家从红土镍矿冶炼到镍铬合金宽板冷轧成品全流程覆盖的不锈钢企业,生产规模在中国不锈钢企业中排行前三位。

    北海市科协、科技局、石化和新材料产业发展促进中心、北海日报社、铁山港区管理委员会代表,学校办公室、科学技术发展院、研究生院、国际钢铁研究院、材料与冶金学院等单位相关负责人等参加相关活动。(学校办公室)

 

返回原图
/