10博网址

我校研究生支教团团支部获评全国高校“活力团支部”

发布者:陈孖川发布时间:2021-06-25浏览次数:10

    武科大网讯(通讯员肖卓灵)6月23日,经校团委推荐,团中央基层建设部工作指导,中国青年报社开展线上遴选,我校研究生支教团团支部获“活力团支部炼成记”2020-2021学年高校活力团支部称号。此次全国共有1000个基层团组织被授予该项称号。

    武汉科技大学研究生支教团成立于2012年,已先后选拔研究生支教团成员92人,支教团的工作得到了服务地师生、政府部门和社会各界的广泛认可。2017年,成立武汉科技大学研究生支教团团支部,加强对支教团成员的思想引领、教育管理,确保先进性作用的发挥。目前,武汉科技大学研究生支教团团支部由在校学习应届、往届志愿者组成,共有成员48人,党员比例达82.9%。

    建章立制,严格支部管理。支部强化三会两制一课制度建设,青年大学习参与率、智慧团建系统完成率均为100%。协同发展,课内课外相互促进,本学年共开展包括“双十一纸盒回收、暖冬物资捐赠”、“抗疫精神、党史学习、爱国教育”在内的7次实践学习活动。

    2020年以来,武汉科技大学研支团团支部以“本禹志愿服务队”创建活动为契机,进一步梳理总结前期公益活动开展经验,统筹调整公益活动的实施时间和方式方法,将全部公益活动纳入“七彩人生”和“山麓花海”两大公益活动群。武科大公益项目品牌力不断显现,组织动员效率不断提升。积极参与疫情防控,参与卡口值守、体温检测、核酸检测、环境消杀等志愿服务;创作的13个疫情心理防护主题视频,被中国共青团网微博转载,全网播放量超过300万,支教团成员携手服务地中小学生绘制海报,为武汉加油,受到多家媒体报道。

    此前,学校项目办先后获全国“2014-2015年度西部计划优秀项目办”、2020年“全国优秀高校项目办”,研支团团队先后获2020年“百生讲坛”省级活力团支部(银牌团支部)、2020年湖北省“本禹志愿服务队”、2021年武汉科技大学第十四届“十大魅力学子(团队)”,团队1人获“第11届中国青年志愿者优秀个人奖”等荣誉。

 

返回原图
/